AndroidTeam.ru - Российское сообщество Android

AndroidTeam.ru - Российское сообщество Android (http://androidteam.ru/forum/index.php)
-   Наши разработки, концепты и идеи (http://androidteam.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ruKeyboard - русская клавиатура для Android (http://androidteam.ru/forum/showthread.php?t=320)

vovkab 08.05.2009 17:33

ruKeyboard - русская клавиатура для Android
 
http://androidteam.ru/wp-content/gal...d_market_1.png http://androidteam.ru/wp-content/gal...d_market_2.png

Возможности:
  • программная клавиатура (русская, украинская)
  • раскладка йцукен
  • транслитерация аппаратной клавиатуры (русский, украинский)
  • флажки для отображения текущей раскладки
  • звук по нажатию
  • вибро по нажатию
  • поменять местами кнопки z и y. Для телефонов с раскладкой qwertz.
  • предварительный просмотр выбранных раскладок

Работает на всех андроид устройствах включая Motorola Droid/Milestone

Активируется в системных настройках: Settings -> Locale & Text, далее активировать Russian Keyboard.

Для переключения раскладки используйте Shift+Space или Alt+Shift.

Свои идеи и пожелания можно оставлять еще тут:
http://rukeyboard.reformal.ru/

Скачать:
ruKeyboard_v1.6.0_r84.apk
* Загрузка раскладок с sdcard
* Мелкие обновления для ics/honeycomb
* Настройка клавиш для переключения раскладки:
Alt+Shift
Alt+Space
Shift+Space
* Обновлены размеры кнопок для планшетов
* Добавлена раскладка для Samsung Galaxy Y Pro Duo
ruKeyboard_v1.5.4_r63.apk
* Добавлена поддержка X10 Mini Pro
* Добавлены раскладки для HTC Desire Z (РСТ, фонетическая, дополнительная)
* Раскладка для Acer E130
ruKeyboard_v1.5.3_r45.apk
* Добавлена поддержка X10 Mini Pro
* Добавлена настройка для времени задержки
* Исправлены ошибки для Motorola DROID

ruKeyboard_v1.5.2.apk
ruKeyboard_v1.4.3.apk
ruKeyboard_v1.4.2.apk
ruKeyboard_v1.4.1.apk
ruKeyboard_v1.4.0.apk
ruKeyboard.apk v1.3.4

клавиатура так же доступна через маркет.

Запрещено использование в коммерческих целях.

Версия 1.5.2
* Обновлены иконки для wvga
* Латышская раскладка
* яшерты (Treo 650), как программная, так и аппаратная

Версия 1.4.3
* Добавлен знак №, в G1_QWERTY_RU. Активируется одновременным нажатием alt+3
* Кнопка Search на дроиде, теперь корректно работает при закрытой клавиатуре.
* Добавлена возможность менять местами кнопки z и y для клавиатур с раскладкой QWERTZ

Версия 1.4.2
* Исправлена проблема с Alt
* Небольшие изменения с отображением значков

Версия 1.4.1
* Добавлена раскладка в 5 рядов
* Исправлены ошибки в раскладке G1_QWERTY
* По умолчанию после установки русская раскладка активна.

Версия 1.4.0
* Переписан модуль распознование транслита
* Добавлены новые раскладки для программной клавиатуры: русская компактная
* Добавлены новые символы в украинской аппаратной раскладке
* Добавлен просмотрщик для программных и аппаратных раскладок


Версия 1.3.3
* Добавлена опция отключения значка текущей раскладки
* Исправлен force close

Версия 1.3.0
* Исправлена автоматическая капитализация
* Добавлены иконки на статус панель
* Добавлены иконки для украинской раскладки
* В программной клавиатуре корректно отображается RU/UA
* Исправлена проблема при отключенной sch
* Курсор не скачет, при редактировании внутри текста

Версия 1.2.1
* поправил "ь" в раскладке ЙЦУКЕН

Версия 1.2.0
* Добавлена раскладка ЙЦУКЕН
* Добавлена опция. Вибрация при смене раскладки аппаратной клавиатуры
* Исправлен баг с большими буквами в начале строки
* Исправлена категория "UA: є" -> "UA: ґ"


Текущая раскладка ЙЦУКЕН
http://dl.dropbox.com/u/1134234/Andr...1_qwerty_1.png

<iframe width='550' height='380' frameborder='0' src='http://spreadsheets.google.com/pub?key=tvaSD_YBjmdxL2DCQezTJZg&output=html&widget =true'></iframe>

Активация клавиатуры

1. Необходимо активировать клавиутуру в системных настройках System Settings->Locale &text
http://androidteam.ru/wp-content/upl...Keyboard_1.png

2. Если у вас активирована так же и системная клавиатура, то для того что бы переключится на Russian Keyboard, нужно в любом текстовом поле открыть программную клавиатуру, нажать и удерживать по 123.
http://androidteam.ru/wp-content/upl...Keyboard_3.png

3. Затем появится окно настроек клавиатуры, Выбрать пункт Input Method, и далее Russian Keyboard
http://androidteam.ru/wp-content/upl...Keyboard_4.png http://androidteam.ru/wp-content/upl...Keyboard_5.png

4. Откроется русская клавиатура, для переключения на русскую раскладку нужно нажать на ru в углу экрана
http://androidteam.ru/wp-content/upl...Keyboard_6.png

Активация клавиатуры для HTC Magic
1. Для начала нужно установить клавиатуру, сделать это можно через маркет. Затем ее необходимо активировать в системных настройках. Далее открываем любое приложение в котором можно вводить текст, например, программу для написания смс.

2. Затем нажимаем один раз по полю ввода что бы открылась стандартная клавиатура. Что бы поменять на русскую клавиатуру, необходимо нажать пальцем и держать на поле ввода, после чего появится окошко для выбора метода ввода

http://androidteam.ru/wp-content/upl...rd_magic_1.pnghttp://androidteam.ru/wp-content/upl...rd_magic_2.png

3. Из списка выбираем Russian Keyboard.
http://androidteam.ru/wp-content/upl...rd_magic_3.pnghttp://androidteam.ru/wp-content/upl...rd_magic_4.png

max 08.05.2009 20:28

ну наконецто русские подключились, молодцы... включить не могу клаву. не идёт почемуто... root nuzhen???

vovkab 08.05.2009 21:18

нет рут не нужен. нужно что бы прошивка была 1.5.
добавил инструкцию по активации клавиатуры, что бы было понятнее.

если еще есть замечания или дополнения пишите :)

max 09.05.2009 01:43

так все работает... пишу с андроида

yellowmegaman 09.05.2009 11:29

Привет!а можете дать исходник xml файла раскладки чтобы я заменил на йцукен тк удобнее? заранее благодарен!

vovkab 09.05.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от yellowmegaman (Сообщение 384)
Привет!а можете дать исходник xml файла раскладки чтобы я заменил на йцукен тк удобнее? заранее благодарен!


привет, софтовая часть и так йцукен, а вот программная транслит, она у меня не в xml, поэтому если править то только в коде нужно. Возможно я просто добавлю редактор для букв, так будет проще всем.

yellowmegaman 09.05.2009 14:51

Cупер!
 
Хороший вариант!!сделай плз!а то я скомпилировал себе trout-keypad-v3.kcm.bin с англ и йцукен на капсе и иногда немногj не то) кстати если будешь делать конструкторклавиш то можно сделать так чтбы был примитивный импорт экспорт настроек?а то иногда переставишь систему и переназначать снова дофига..))

как бы там не было,заранее спасибо)молодцы!переключат ель оч порадовал)

vovkab 09.05.2009 17:48

обновил до версии 1.1.0. подробности в шапке.

yellowmegaman 09.05.2009 20:20

can i?
 
могу предложить вариант раскладки?использую сейчас и в ущербе только знаки евро и фунта!

http://pastebin.com/m98d7eff

может поможет

vovkab 09.05.2009 20:55

там не используются такие файлы, пример лежит в сдк в сэмплах...


Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot