Операционная система Google Android, как известно, не оснащена поддержкой функции multi-touch, которая обеспечивает многопальцевый сенсорный ввод. И, кстати говоря, этим сильно не довольны пользователи T-Mobile G1.

В последнее время все чаще говорится о том, что именно вмешательство Apple повлияло на отсутствие multi-touch в Android. Внедрение этой функции в платформу Android могло бы нарушить выгодное сотрудничество Google с Apple (использование Google Maps и Search, специально форматированные под продукты Apple веб-страницы.

jobs_smidt
Стив Джобс И Эрик Шмидт (главы Apple и Google)


Кроме того, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), член совета директоров Apple, является по совместительству и президентом Google. И ему явно не хочется портить отношения с руководством Apple.

Однако, учитывая необходимость развития Android и то, что multitouch является на сегодняшний день очень желаемой среди потребителей функцией, так или иначе подтолкнет Google к ее внедрению в мобильную ОС. Хотя конечно, сложно придумать способ применения multi-touch, еще не защищиенный патентом Apple.

Сама технология не принадлежит этой компании, а вот большинство методов ее использования в мобильных аппаратах юридически защищены и являются интеллектуальной собственностью Apple.

источник новости www.mobile-arsenal.com.ua

Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
by vovkab Нет комментариев »
Рубрики: Новости | Метки: , ,

Комментарии закрыты.