hmlgoПо словам представителей компании Freescale, запустившей в прошлом месяце производство чипов 3G-связи для нетбуков, со II квартала их продукция будет поддерживать мобильную операционную систему Android от Google.

Как отмечают в Freescale, хотя Android пока рассматривается как ОС для смартфонов, область ее применения не ограничивается только этим сегментом и в будущем мы можем увидеть и нетбуки, оснащенные Android.

Руководство Freescale полагает, что сложившаяся на рынке практика ограничения возможностей беспроводной связи большинства производимых нетбуков лишь Wi-Fi не соответствует потребностям потребителей, которым необходимо пользоваться и 3G-сетями с большей зоной покрытия.

Таким образом, по мнению аналитиков Freescale, теоретически рынком применения их чипов могут быть почти все нетбуки. Основными конкурентами компании в этой области являются такие гиганты, как Qualcomm и Texas Instruments, однако, как утверждают в Freescale, ее чипы превосходят соперников по ценовм показателям.

источник новости www.astera.ru

Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
by vovkab Нет комментариев »
Рубрики: Новости | Метки: , ,

Комментарии закрыты.